1. Mondaycar support
  2. FAQ
  3. Gestion courante de la flotte

Comment ajouter et modifier des utilisateurs ?

La bonne gestion de la flotte passe par la création de comptes utilisateurs, pour effecteur cette gestion et pour affecter les conducteurs à leur véhicule.

Pour découvrir les différents types de profils utilisateur, vous pouvez consulter cet article.

Selon le profil de votre utilisateur vous serez amené à créer

• uniquement des conducteurs (profil "driver") lorsque vous êtes gestionnaire de flotte
  • tout type de profil lorsque vous êtes administrateur

1. Création de conducteurs en tant que gestionnaire de flotte

Pour ajouter des conducteurs :

1. Allez dans le menu "Affectations"
  2. Cliquer sur "Ajouter un conducteur" au-dessus de la liste des utilisateurs
  3. Une fenêtre s'ouvre sur la droite avec les différents champs à remplir

Création utilisateur mondayfleet

Il est nécessaire de remplir au minimum : Prénom, Nom, Email et Profil.

L'option "Envoyer les accès à l'utilisateur" est cochée par défaut, l'utilisateur ajouté recevra alors un email avec ses identifiants de connexion.

Si vous ne cochez pas cette dernière option, l'utilisateur ne recevra pas ses accès. Il aura cependant la possibilité de se connecter en réinitialisant son mot de passe.

Si vous souhaitez interdire l'accès, il faudra désactiver l'utilisateur en le modifiant comme indiqué ci-dessous.

Pour modifier des conducteurs :

1. Allez dans le menu "Affectations"
  2. Cliquer sur l'utilisateur à modifier au-dessus de la liste des utilisateurs
  3. En haut à droite de l'écran, l'icône "stylo" vous permet de modifier l'utilisateur
  4. Une fenêtre s'ouvre sur la droite avec les différents champs à remplir

Les champs sont les mêmes que précédemment à l'exception de l'option "Utilisateur actif ?" qui permet, lorsqu'on la décoche, d'empêcher l'utilisateur de se connecter.

En pratique cette manipulation est à effectuer si :

• un collaborateur a quitté l'entreprise
  • vous ne souhaitez pas que le collaborateur accède à Mondayfleet

Cette section est également applicable au profil admin !

2. Création d'utilisateurs en tant qu'administrateur

En tant qu'administrateur, vous pouvez gérer les conducteurs comme décrit précédemment mais aussi l'ensemble des profils utilisateurs.

Pour gérer les utilisateurs :

1. Cliquer sur votre profil (photo ou initiales de votre nom). Image ci-dessous.
    Accès entreprise mondayfleet
  2. Sélectionner "Entreprise"
  3. Puis onglet "Utilisateurs"
  4. L'ajout se fait via l'icône d'ajout à droite de la barre de recherche
  5. La modification se fait via l'icône "stylo" sur la ligne d'un utilisateur.

Les champs et options sont décrits dans décrits dans la partie 1.

Vérifiez bien le profil choisi pour l'utilisateur